Cookies noix de coco chocolat sans beurre.
Une petite recette simple et hyper rapide pour des petits goûters d'automne réussis.
- 1 1/4 de tasse de flocons d'avoine
- 1 1/4 de tasse de farine bio
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/4 cuillère à café de sel
- 3/4 de tasse d'huile de noix de coco fondu
- 3/4 de tasse de sucre brun foncé
- 1 gros œuf
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 1 tasse de noix de coco râpée bio
- 1 tablette de chocolat noir à 70 % de cacao
- 2 cuillères à café de lait écrémé
Comment
faire :
- Préchauffez votre four à 200 degrés.
- Dans un grand bol, mélangez ensemble la farine, l'avoine, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un autre bol, battez l' huile de noix de coco fondu et la cassonade jusqu' à obtenir un mélange lisse. Ajoutez l'œuf, le lait et la vanille puis mélangez à nouveau pendant 2 minutes
- Ajoutez le mélange de farine d'avoine aux ingrédients humides et mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène puis ajoutez délicatement la noix de coco et les morceaux de chocolat.
- Faites des petits tas avec une grosse cuillère sur une plaque à biscuits non graissée. (mettez du papier sulfu sur votre plaque pour être tranquille, ca colle pas, c'est moins gras et moins galère à laver) .
- Laissez cuire à peu près 15 minutes ou jusqu'à ce que les bords deviennent dorés. (Ne les faîtes pas trop cuire, c'est bien meilleurs quand ils sont moelleux ! )
Sortez-les du four et laissez-les refroidir quelques minutes sur une plaque à pâtisserie.Bon appétit!!!C'est une tuerie mais...Même si vous avez mis que des produits hypers sains ça reste des cookies...n'en abusez pas !
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