Mini bruschetta pour un apéritif sain
Aujourd'hui
une petite recette italienne pour finir le week end de façon conviviale par un
apéritif sain.
Pas question de tricher avec les chips, cacahuètes,
pistaches et compagnie… l'apéritif sera 100% maison. Rien
de plus simple à préparer, vous allez craquer pour cette recette de
bruschetta à la tomate et à l'avocat. Elles sont super mignonnes sur la
table et simplement délicieuses (surtout avec des tomates fraîches de
votre jardin !).
Ce
qu'il vous faut :
- Petites tranches de pain (complet bio et au levain de préférence)
- 2 avocats écrasés
- 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
- Sel, poivre ( un peu de piment selon votre goût)
- 4
belles tomates coupées en petits morceaux
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 3-4 feuilles de basilic hachées
Comment
faire :
- Préchauffez le four et réglez la chaleur sur le haut pour griller le pain
- Placer les tranches de pain sur une plaque à pâtisserie, mettre un peu de spray d'huile d'olive olive et saupoudrer légèrement de sel ; grillez environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à coloration dorée. Retirer du four et frotter avec une gousse d'ail (assurez-vous de le couper en deux avant de se frotter).
- Régalez-vous et passez une bonne soirée.
Super recette que je garde précieusement sous le coude. J'adore. Bisous
RépondreSupprimerMerci Delphine :-) Je te la conseil vraiment c'est une tuerie ;-) Impecc aussi ( une seule bien sur) en collation en fin d'aprem ! Bisous
Supprimer