Tapenade d'amandes et poivrons grillés


Une petite recette d'été rapide, saine et délicieuse à déguster entre amis au moment de l'apéro ou pour un petit snack "healthy" si vous avez un petit creux dans la journée.

 Ce qu'il vous faut : 

  • 1 grosse gousse d'ail écrasé
  • 1/2 cc de piment de cayenne
  • 3 poivrons rouges 
  • 1 grosse poignée d'amandes
  • 1 c.s d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Comment faire : 
  1. Préchauffer le four à 215°C/425°F.
  2. Nettoyer les poivrons avec un linge humide et les déposer dans un plat allant au four, ou encore sur une plaque. Cuire au centre du four environ 30 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, avec la peau ridée et tachée de noir. Les tourner 2 fois pendant la cuisson.
  3. Retirer du four, couvrir (par exemple envelopper dans un sac de papier) et laisser tiédir pendant 15-20 min. La vapeur ainsi dégagée fera décoller la pelure. Enlever la tige. Peler et couper chaque poivron en 3-4 morceaux et épépiner. Égoutter dans une passoire et laisser refroidir.
  4. Prendre une poêle antiadhésive y faire revenir l'ail et le piment.
  5. Mettre les poivrons au mixer pour les hacher grossièrement.
  6. Ajouter les amandes, l'ail et le piment.
  7. Mixer le tout en ajoutant l'huile au fur et à mesure.
  8. Salez poivrez
Servez avec des légumes :  céleri, tranches de concombre...

Régalez-vous :-)


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