Rouleaux de printemps .

Ces petits rouleaux de printemps sont délicieux, sains, faciles à faire et sont aussi bons à déguster à l'apéro qu'en entrée. 
Ils sont également hyper pratiques à emporter  dans une lunch box par exemple si vous avez de quoi les garder au frais.
Vous pouvez choisir de les faire natures (uniquement garnis de légumes), aux crevettes ou avec des blancs de poulet.


Ce qu'il vous faut pour 12 rouleaux: 

  • 12 galettes de riz moyennes
  • 12 feuilles de laitue
  • 40g de vermicelles de riz
  • 100g de germes de soja frais
  • 1 carotte
  • 3 c.à c. de soja
  • Feuilles de menthe/ de persil ou basilic
  • (facultatif pour si vous souhaitez ajouter un peu de protéines à votre repas et selon votre goût: 12 crevettes ou 250g de blancs de poulet) .

Comment faire: 


1. Décortiquez les crevettes et gardez-en 12 de côté puis coupez-les en deux dans le sens de longueur ( facultatif vous pouvez également choisir de les faire uniquement avec des légumes ou mettre des blancs de poulet) 

2. Faîtes tremper les vermicelles de riz dans de l’eau tiède. Une fois ramollis, égouttez-les et les coupez-les en deux à l’aide de ciseaux. Arroser-les ensuite de sauce soja.

3. Blanchir les germes de soja quelques secondes, les rafraîchir sous l’eau froide et laisser-les égoutter.

4. Épluchez et râpez finement la carotte.

5. Faîtes tremper les feuilles de riz environ 15 sec dans de l’eau tiède. Placez la feuille ramollie sur un torchon et absorbez le surplus d’eau avec un second torchon. Etalez la galette sur une surface plate.
Placez deux demi crevettes au centre de la galette, recouvrir d’une feuille de laitue, d'une feuille de menthe ou de basilic. Ajoutez la carotte rapée, les germes de soja puis les vermicelles de riz et un peu de sauce soja.

6. Enfin, rabattez le bas de la feuille de riz sur la farce, puis un côté de la feuille, puis le second, par dessus. Roulez ensuite le rouleau de printemps en serrant bien et conservez au frais jusqu’au moment du service.


Régalez-vous !


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