Cookies noix de coco chocolat sans beurre.

Une petite recette simple et hyper rapide pour des petits goûters d'automne réussis. 

Ce qu'il vous faut: 
  • 1 1/4 de tasse de flocons d'avoine
  • 1 1/4 de tasse de farine bio
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 3/4 de tasse d'huile de noix de coco fondu
  • 3/4 de tasse de sucre brun foncé
  • 1 gros œuf
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 1 tasse de noix de coco râpée bio
  • 1 tablette de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 2 cuillères à café de lait écrémé

Comment faire : 
  1. Préchauffez votre four à 200 degrés.
  2. Dans un grand bol, mélangez ensemble la farine, l'avoine, le bicarbonate de soude et le sel.
  3. Dans un autre bol, battez l' huile de noix de coco fondu et la cassonade jusqu' à obtenir un mélange lisse. Ajoutez l'œuf, le lait et la vanille puis mélangez à nouveau pendant 2 minutes
  4. Ajoutez le mélange de farine d'avoine aux ingrédients humides et mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène puis ajoutez délicatement la noix de coco et les morceaux de chocolat.
  5. Faites des petits tas avec une grosse cuillère sur une plaque à biscuits non graissée. (mettez du papier sulfu sur votre plaque pour être tranquille, ca colle pas, c'est moins gras et moins galère à laver) .
  6. Laissez cuire à peu près 15 minutes ou jusqu'à ce que les bords deviennent dorés. (Ne les faîtes pas trop cuire, c'est bien meilleurs quand ils sont moelleux ! ) 
    Sortez-les du four et laissez-les refroidir quelques minutes sur une plaque à pâtisserie. 

    Bon appétit!!! 
    C'est une tuerie mais...
     Même si vous avez mis que des produits hypers sains ça reste des cookies...
    n'en abusez pas !  


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