Pâtes minceur à la courgette et au parmesan


J'adore les pâtes! Je pourrais en manger tous les jours... pas vous ? 
Ce soir une petite recette de pâtes un peu différentes :  C'est délicieux, sain, facile à préparer, cuit en quelques minutes et parfait pour ceux (et celles) qui souhaitent perdre du poids !

Allez GO ! En cuisine et régalez-vous:-) !

Ce qu'il vous faut :
  • 1kg de courgettes (ou une combinaison de courgettes jaunes et vertes)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • sel et poivre
  • 60 g de parmesan

Comment faire : 
  1. Prenez un couteau éplucheur, coupez les courgettes en rubans (fine lamelles dans le sens de la longueur).Continuer jusqu'à arriver au cœur de la courgette. Retirez le cœur.
  2. Faites cuire les lanières de courgettes en deux lots. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Quand elle est chaude, ajoutez les courgettes et 1/2 cuillère à café de sel.  Cuire, en secouant un peu les courgettes, pendant deux à trois minutes, jusqu'à ce qu'elles ramollissent et deviennent transparentes. Saler et ajouter du poivre . Répétez avec l'huile d'olive restante et la courgette. 
  3. Servez et garnissez de parmesan ( Vous pouvez servir tel quel, ou avec une sauce de tomates fraîches).
Bon appétit !!!


ASTUCE : Vous pouvez préparer ce plat en avance : normalement il doit être servi tout de suite. Mais c'est super bon aussi froid avec du jus de citron et une goutte d'huile d'olive !




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