Pâtes minceur à la courgette et au parmesan
J'adore
les pâtes! Je pourrais en manger tous les jours... pas vous ?
Ce
soir une petite recette de pâtes un peu différentes : C'est
délicieux, sain, facile à préparer, cuit en quelques minutes et
parfait pour ceux (et celles) qui souhaitent perdre du poids !
Allez
GO ! En cuisine et régalez-vous:-) !
Ce qu'il vous
faut :
- 1kg de courgettes (ou une combinaison de courgettes jaunes et vertes)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- sel et poivre
- 60 g de parmesan
Comment faire :
- Prenez un couteau éplucheur, coupez les courgettes en rubans (fine lamelles dans le sens de la longueur).Continuer jusqu'à arriver au cœur de la courgette. Retirez le cœur.
- Faites cuire les lanières de courgettes en deux lots. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Quand elle est chaude, ajoutez les courgettes et 1/2 cuillère à café de sel. Cuire, en secouant un peu les courgettes, pendant deux à trois minutes, jusqu'à ce qu'elles ramollissent et deviennent transparentes. Saler et ajouter du poivre . Répétez avec l'huile d'olive restante et la courgette.
- Servez et garnissez de parmesan ( Vous pouvez servir tel quel, ou avec une sauce de tomates fraîches).
Bon appétit !!!
ASTUCE : Vous pouvez préparer ce plat en avance : normalement il doit être
servi tout de suite. Mais c'est super bon aussi froid avec du jus de
citron et une goutte d'huile d'olive !
Pourquoi pâtes à la courgette ? Pas trace de pâtes dans la recette.
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