Manger sainement pendant les vacances

1. Remplissez d'abords la moitié de votre assiette avec des légumes de saison.

Complétez ensuite par environ ¼ de protéines et ¼ de féculents. Si vous suivez un plan alimentaire conservez la même trame pendant les vacances. Idéalement suivez un journal alimentaire.
2. Vous
prenez l'avion, le train ou faîtes un long trajet en voiture :
Amenez
avec vous des fruits ( frais ou secs) ainsi que des graines. C'est
facile à transporter et ç vous permettra de ne pas vous gaver de
glaces, barres de choco ou de biscuits. Pensez à prendre de l'eau et
à bien vous hydrater !
3. Au
resto :
Zappez
les aliments cuits à la friteuse, les viandes panées et les plats
gratinés. Privilégiez les cuissons
au four, à la vapeur, ou pochée, ainsi que les grillades : ce
sont tous des choix plus sains. Choisissez des sources de protéines
maigres (comme le poulet et le poisson) et évitez que votre plat
principal soit constitué uniquement de pâtes par exemple.
Rappelez-vous
également que les assiettes qui contiennent du fromage, des sauces
à la crème, du bacon et des vinaigrettes contiennent par la même
occasion beaucoup de calories. Si vraiment vous ne pouvez pas résister à une
bonne pizza par exemple : Ne vous privez pas ! Prenez-là
en entrée, partagez-la à plusieurs et mangez ensuite une assiette riche en légumes et protéines.
Pour
ce qui est de l’alcool, fixez-vous un objectif et essayez de vous y
tenir. Évitez
les boissons de type "Margarita" et "Daiquiri", qui sont pleines de
sucres en plus. Buvez
500 ml d’eau pour chaque consommation d’alcool que vous
consommez.
4. N'oubliez
pas de faire des collations entre les repas.
J'ai une petite recette top pour faire une glace 100% fruit :) coupez en rondelles un banane, mettez la au congélateur pendant 4 heures. Juste avant de servir, sortez là du congélateur, mixez les rondelles au blender avec un soupçon de lait. Et voilà :) un délice healthy. Pour les fruits: poire et mangue sont top aussi. Pour le lait, on peut mettre du lait d'amande, du lait de riz etc..
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