Saumon grillé au citron et salsa à l'avocat.
Si vous avez envie d'une petite recette "healthy" rapide à cuisiner, je vous conseil de goûter celle-ci ! Le mélange saumon avocat est délicieux !
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes :
Pour la salsa d'avocat:
- Zeste + jus de 2 citrons
-1 avocat bien mur coupé en dés
- 2 tomates coupées en dés
- 1 petit oignon rouge coupé en dés
- 2 cuillère à soue de coriandre fraîche hachée finement (utilisez du persil si vous n'aimez pas la coriandre)
- 3 petits piments doux, épépinés et coupé en tout petits dés ou en fines tranches.
- sel et poivre
Saumon
- 4 pavés de saumon
- Jus de citron + 1cc de coriandre moulue + 1 cc de cumin moulu +1 cc de paprika en poudre + sel et poivre noir
Comment faire:
- Mélanger sel, coriandre, cumin, paprika et poivre avec le jus de citron. Faites mariner le saumon avec ce mélange et réfrigérez pendant une heure.
- Mélanger dans un grand bol tous les ingrédients pour la salsa d'avocats. Filmez et mettez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- Faites chauffer le grill antiadhesif ou le barbecue si vous en avez un (ça marche aussi dans une poêle sans matières grasses).
- Salez et poivrez le saumon et déposez le sur le grill. (Au barbecue mettez le sur une plaque couverte de papier aluminium). Faites griller les 2 faces et laisser cuire unilatéralement ( si vous utilisez un barbecue, réduisez le feu, fermez le barbecue et laissez cuire une quinzaine de minutes).
- Servez tel quel en ajoutant la salsa d'avocats sur le dessus!
Pour faire un repas complet sain et équilibré, vous pouvez le servir avec des courgettes et du boulgour par exemple (comptez 500 g de courgettes crues pour 4 personnes et 160 g de boulgour sec). Accompagné d'une salade c'est délicieux aussi :-) !
Bon appétit à toutes et à tous!
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